INTERNATIONALER MITTAGSTISCH BEI ZPP EINMAL UM DIE GANZE WELT Ein gutes Essen bringt gute Leute zusammen Dass dieser Satz des griechischen Philosophen Sokrates auch heute noch gilt bewies einmal mehr der Internationale Mittagstisch im Hause ZPP Rund 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der ZPP Zentrale in Bochum folgten im Frühjahr 2018 dem Aufruf einen kulinarischen Beitrag zu leisten und oder sich die interna tionalen Speisen schmecken zu lassen Hintergrund In dem Ingenieurunternehmen arbeiten Men schen aus vielen Nationen schon lange zusammen und bringen nicht nur ihr Fachwissen sondern auch ihre Ess gewohnheiten mit Und da bei ZPP der Teamgedanke und der Austausch untereinander immer schon eine große Rolle spielten kam man bereits 2009 auf die zündende Idee Wir veranstalten einen internationalen Mittagstisch Wer Lust hat bringt ein landestypisches Gericht mit Der Kommuni kationsaspekt kommt dabei nicht zu kurz denn wo kommt man schließlich besser ins Gespräch als an einem reich gedeckten Buffet Während beim ersten Mal in den früheren Räumlichkeiten noch der Plotter Raum als Event Location herhalten musste wurde jetzt im großen Konferenzsaal reichlich aufgetischt Wer wollte konnte sich buchstäblich einmal um die ganze Welt essen Was gab es da nicht alles zu probieren griechischen Kritharaki Salat geschichteten Gra natapfel Salat aus Russland Kuku Sabsi Kräuteromelette Igra eine armenische Auberginen Speise nordafrikani schen Couscous Salat marokkanisches Möhrenpüree schwedische Köttbullar und vieles mehr Eunice Calderón beispielsweise steuerte ein köstliches Fleischtatar aus ihrer mexikanischen Heimat bei Amin Jejji aus Syrien reichte traditionelle Kebbe Hackfleisch im Grießmantel Cristina Barriuso brachte spanische gefüllte Eier auf den Tisch und Esteban Guajardo Nieto versüßte den Dessert Tisch mit chilenischer Leche Asada gerösteter Milch um nur einige zu nennen Zwischen so vielen Köstlichkeiten musste sich auch die deutsche Küche die traditionell mit Kartoffelsalat Maurer Pralinen im Volksmund auch Frikadellen genannt und Obatzter vertreten war nicht verstecken Für den süßen Abschluss war mit skandinavischen Zimtschnecken italienischen Cantuccini griechischem Joghurt mit süßen Möhren und vielen weiteren Leckereien bestens gesorgt Kein Wunder also dass so manch einer gleich mehrmals das Buffet umrundete um auch ja keine Delikatesse zu verpassen Die Gespräche drehten sich denn auch weni ger ums Berufliche als vielmehr um die verschiedenen Geschmäcker Rezepte und Lieblingsgerichte Ein großes Lob aus aller Munde ging an die Organisatorinnen Bachisia Manca Sabine Wick Jennifer Michel Eunice Calderón und Larissa Kujmanian Und man war sich einig Das war auf keinen Fall die letzte kulinarische Begegnung Guten Appetit Köstlichkeiten aus aller Herren Länder Foto Sascha Kreklau 10 ZPP GERMAN ENGINEERING 2018 MENSCHEN

Vorschau GERMAN ENGINEERING 2018 Seite 10
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